?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 23rd, 2010

Напишу, если кому вдруг интересно, об эксперименте с соковыжималкой.

Короче, из кило двести российских помидоров по 45, что ли, рублей, получается честный литр с небольшим томатного сока. На вкус он немного необычен, видимо из-за отсутствия томатной пасты и гомогенизаторов, зато лё натюрель, да ещё какой. Ну, если честно, из помидоров получается стакан сока и почти полный отсек томатного пюре. Но применив патентованный выдрачиватель Графаъ Шуваловаъ (протирание пюре через металлическое сито столовой ложкой) объём догоняется до искомого.

В целом результатом доволен, планирую посмотреть что там как будет с морковью. Задача максимум - выгнать капустно-морковного сока, и заквасить его а-ля капустный рассол, чтобы пить похмельным субботним утром испытывая жалость к себе и легкий стыд за вчерашнее, под телепередачи про зверяток на канале Дискавери.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lady_godzilla
Aug. 23rd, 2010 07:23 pm (UTC)
тэг сворую, пожалуй
но для других постов, мхееее
megapulse
Aug. 23rd, 2010 07:32 pm (UTC)
Ахахаха
stokwood
Aug. 23rd, 2010 07:23 pm (UTC)
этот экспириенс из тех опытов, который я заимствую долго не раздумывая
megapulse
Aug. 23rd, 2010 07:33 pm (UTC)
Вообще я доволен, несмотря на то что там минут на двадцать еботни ради литра сока (с мойкой соковыжималки)
(Anonymous)
Aug. 24th, 2010 09:46 am (UTC)
gustow
20 минут то бишь себестоимость 200 руб - соизмеримо с хлебом.
Попробую
sleamey
Aug. 23rd, 2010 08:12 pm (UTC)
в данный момент по-моему можно на сок и по 25 взять )

а насчет выдавливания пюре - не проще ли тупо порубить помидоры порубить в блендере, тем более что его мыть легче
( 6 comments — Leave a comment )