Легионер интернетов (megapulse) wrote,
Легионер интернетов
megapulse

Когда мои друзья сетуют на нерадивых официантов и слишком терпкий соевый соус к бизнес-ланч суши, я лишь мудро и печально улыбаюсь. Каждый день, с понедельника по пятницу, я испытываю сомнительную радость посещения типичной советской столовой, той самой, у которой не бывает отходов. Столовая расположена на территории предприятия со строгим пропускным режимом, иначе за какой-нибудь месяц стала бы культовой сначала среди безумцев, дрочащих на совок в 2010 году, а после статьи в афише - среди молодёжи с бабушкиными сумками и очками в пол-ебла.

Каждый раз стоя в очереди, я, не без брезгливого удивления, немного восхищаюсь мастерством раздавальщицы. Она выкладывает гарнир своеобразным фундаментом, так, чтобы положеного сверху мяса или котлеты казалось больше. Потом поливает всё соусом или подливой, которые, если их не предусмотрено изначально, тупо берёт из соседнего блюда. Ну то есть вне зависимости от того, берёте вы бефстроганов с гречкой или котлету с пюре, у вас в любом случае сверху будет подлива из бефстроганова. Впервые увидев эту эквилибристику, я испытал странные эмоции, которые до сих пор не могу до конца идентифицировать.

Надо ли говорить, что на лице у неё фирменная смесь из "я одна, а вас много" с "как же вы все задолбали".

Блюда под стать обслуживанию. Редкая неделя проходит без появления противня с чем-то похожим на пластмассу под названием "... по-французски", овощной салат может запросто оказаться вчерашним, пирожок, оставленый на салфетке на четверть часа, пропитывает эту салфетку жиром насквозь.

Бонусом, понятное дело, является изжога.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments